Ангел

Римма Сапарова
Все дни, как колодцы пустые
И ночи глухие, навзрыд.
Терзаюсь мольбами простыми,
Предательски сердце болит...

Ветра скандинавские воют,
Белёсая кружит метель.
Душа беспокойная ноет
И стынет пустая постель.

Окна переплёт, как распятье
На мраморно- мёртвой груди
Любви запрещённой проклятье
Причастием мне отпусти.

Я, крыльев постылую ношу,
Что давит, мешая дышать,
Без долгих раскаяний сброшу,
Чтоб стать человеком опять...

Пусть тленное тело погубит
Земная короткая страсть,
Ведь души, пока они любят
Не смогут бесследно пропасть...