Казахстан!

Борис Крякунов
   Казахстан,ты отчизна вторая моя!
Джезказган и Сатпаев-вторая семья,
Мои лучшие годы с казахами вместе прошли,
С Мухитбеком как братья, дорогою счастья мы шли.

   Моя память крепка,не забуду я степь никогда,
Здесь я духом окреп,о друзьях я скучаю всегда,
Назарбаев-мудрец-в сад цветущий он степь превратил,
Астану он построил,и народы навеки сплотил.

   Я мечтаю о том ,чтоб приехать на миг в Казахстан,
Посмотреть на Сатпаев, вспомнить город мечты-Джезказган,
В сладких снах вижу я своих близких друзей в Казахстане
Вижу шахты,копры, слышу голос друзей неустанно.

   Ведь о дружбе с Россией говорил нам Великий Абай,
Свою душу и сердце великому делу отдай.
Надо дальше идти нам дорогой одной,
Чтобы сильными быть ,чтоб земля наша стала родной.