Дерзость веток. Сонет-матрёшка

Серж Дручин
Когда прогонит, по порядку, Дева
Скамеек завсегдатаев и лето, --
Аллеи парка тоже поредеют.
Облюбовали птицы дерзость веток,

Раздолье ветру, тема для напева,
Листва повсюду радостного цвета,
Оттенки золотого, справа, слева.
Зари румянец, осени вендетта.

Цветов последних краски, влажным мелом,
Дождём размыты. Видеть грустно это.
И только не сдаются в нежно-белом
Три хризантемы в порыжевшем гетто.

Так и поэт. Печалью прорастая,
Творит из чувств свой уголочек рая.

--
Матрёшка внутри: японский сонет Ирины Букреевой
http://stihi.ru/2010/09/22/6904

аллеи парка
облюбовали птицы
раздолье ветру

листва повсюду
оттенки золотого
зари румянец

цветов последних краски
дождём размыты
и только не сдаются
три хризантемы


23.09.2010 01:53