Иду дорогою своей

Елена Рябова
Не думаю о прошлом я вчерашнем,
Его скорей забыть мне суждено.
Да и о будущем, счастливом и изящном,
Мечтать нам всем, земным, запрещено.
Идем дорогой долгой и тяжелой,
Нам ветер-спутник – он ни друг, ни враг:
То по спине бежит прохладой бодрой,
То грудь пронзит: не устоять никак…
Обходим бойко мнимые помехи,
Сражаясь с ними, голову склоня,
Прищурив глаз… и выстрел меткий
Пронзит любого, только б не меня!
И силы наши тратим на пустое,
На то, чего нет в книгах мудрецов.
Лишь помним только правило простое:
«Прошли века бабуль, дедов, отцов!»
Идем дорогой, тропы забывая.
Тут был иль не был – это все равно.
Блуждаем и теряемся, играя,
И жизнь для нас – забавное кино…
В нем нет героев главных, нет «а также» -
Их в нашем кинофильме нет вообще…
Скучает радость, главное неважно,
И ходит солнце в дождевом плаще.

Не думаю о прошлом я вчерашнем …
Я лишь иду дорогою своей:
В блокнот рисую список карандашный
Протоптанных тропинок и полей,
Лесов, болот, лугов пустынных,
Колючих трав, медовых ягод вкус,
Холодных вод, то бурных, то равнинных,
И комариный как зудит укус…