Скидки на луну

Михаил Коллегов
Спеша домой,
Увидел вещь абсурдную,
Витрина офиса гласила:
"Продаем Луну!"
Ну как же можно,
Я подумал, продавать,
То, что ничье,
И что нельзя достать?!
Руки прочь, от находчивых бизнесменов!
Оставьте в покое,
Неудавшихся, космонавтов, юристов, спортсменов,
Им тоже необходимо
В карманах звенеть монетами,
А что еще остается им,
Как ни торговать планетами..
Но космосу безкрайнему,
Терпеть-не привыкать.
А звезды,
Как и прежде высоки,
И из, по прежнему, нельзя достать!