попробуй сбыться

Рената Петрович
Мои рычаги ослабели
Валяюсь в постели
Болею
Таскаю с собой одеяло, кутаюсь в шали,
Пью чай с коньяком и малиной – чтоб вкусно и вирусы погибали,
Хриплю, голосом разговариваю не своим, мужским, забавно
Сижу то на кухне, то в ванной,
То у окна стою, а за ним вечер,
Отчетливо хочется заботливых глаз и рук, улыбки, встречи,
Чтоб без слов говорить о главном, и чтоб не мешали,
Чтобы все на двоих: и простуду, и отдых в мае,
Чтобы, ноябрь придвинув, улыбаться тебе с порога,
Чтоб в августе прыгнуть – решиться и облака потрогать
Глазам больно, тяжко, мозг не дает закрыться.
Сироп, молока чашка...
Возьми и попробуй сбыться.