Время-вода

Валентина Юрьевна
Снова тишь и покой,
За окном темнота.
Ты опять не со мной,
Я сегодня одна.

Полночь делит со мной
Одиночества плен,
Исчезает вчера –
К нам идёт новый день.

Стрелки нервно дрожат,
Круг за кругом скользя -
Время вспять повернуть
И замедлить нельзя.

И не писан закон сей,
Что время – вода
Утекает сквозь пальцы
Мои навсегда.

Утекает,
Сливаясь с безбрежной рекой,
Приносящей с собой
Тишину и покой.

03.06.2000