ЦЕЛЬ ЙОГИ

Александра Бабаяга
Мы все по миру колесим:
Кто в Рим, а кто в Ерусалим.
Но если пристально взглянуть,
Душа не отправлялась в путь.

Прогресс невиданно высок.
Природа съёжилась у ног.
Но Духа нужен нам прогресс,
Ведь каждый,-- словно с пальмы слез.

Душа – отточенный кристалл –
Веков грядущих идеал.
Способность высшая любить
Сей идеал должна творить.