Так уютно и мило в гостинной...

Юрий Русанов
 Так уютно и мило в гостиной,
 Разошлись надоевшие гости,
 Языком ярко-алым в камине,
 Лижет пламя поленьев кости.

 Ты гадаешь на картах,от скуки
 Я не верю,но с вниманием смотрю,
 Как колоды касаются руки,
 И судьбу мне пророчат мою.

 Выпала дорога и разлука,
 И крестовая, случайная любовь,
 И без карт я, милая подруга,
 Вижу все,что сбудется со мной.

 Жизнь-тропинка в призрачном тумане,
 Знаю будет на пути еще не раз:
 И женщина, которая обманет,
 И друг,что за серебряник предаст!