Пират

Александр Сковердяка
Ядром пробило борт,
Вторым - разбило мачту,
Корабль их теряет ход,
Пришёл финал
Романтикам удачи.
Судьба свела последний счёт:
Что драться,
Что нет надежд на сдачу,
Палач да виселица
Их в королевстве ждёт,
С волной обняться -
Никто и не заплачет...
ОКЕАНОМ!..
Волк Морской живёт,
И лишь по случаю,
Он - джентльмен удачи,
Уж лучше пусть пучина призовёт,
От палача на дно морское спрячет.
Волной увесистой
Снесло в водоворот
Обломки и людей,
В россыпь, путём млечным,
Корабль тонет, часа не пройдёт -
В песке увязнет
Памятником вечным.
Ну что, бродяга!
Приуныл, пират?!
Закат для мёртвых...
Восток - лишь на удачу,
Пускайся вплавь,
Сколь силы хватит, брат!
Надежда есть -
Смысл жизни не утрачен...