Мой маленький мир

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/09/23/6077
                С. Шильникова. Карманный мир.

Мой мир, подкованный Левшой,
Легко сложить в кармана клетку,
Снаружи - мал, внутри - большой,
Асимметричный, яркий, терпкий.

Как виноградину сдавить
Его возможно даже пальцем,
Но изнутри ни рвать, ни бить,
Ни даже плюнуть не удастся.

Мой мир - он соло для меня
На скрипке вянущего танго,
Он смесь из града и огня,
Ну а снаружи - просто манго

Или другой постылый фрукт,
Недовезённый вдруг в посёлок.
Карман мой враг - снаружи, друг -
В стенах психических потёмок.