Я сегодня грущу

Александр Зрячкин
Я сегодня грущу
По-осеннему,
Так бывает у нас иногда.
Мелкий дождик -
Предтеча спасения,
Слёзы ангелов -
Наша вода.
Я сегодня грущу -
Просто кажется,
Будто холод наступит вот-вот
И о чём-то святом
Не расскажется
Посреди бесконечных забот.
Но пока я грущу -
Прекращаются
Бесконечные наши дожди,
Значит, солнце ещё
Обещается,
Значит, счастье ещё впереди...