Панно

Владимир Мальчевский
Смальта.
Смелый смолистый камень.
Смальта.
Смуглая гладь глубин...
Смальта.
Выстланная руками
Сердца.
Точного, как рубин!

...Грозен бас голосов базальта –
соло
Музыки в хоре гор...

Смальта! –
партия контр-альта,
словно выискрившая простор
Высшим
Кодексом
Иерархий.

...Как Высок Золотой Орган!

В нём –
бессмертное сердце Баха.

Зал.
Мозаика.
Иоганн.






___________________