Прости их

Торелло
1.
Выйдет ясно Солнышко, а потом закатится.
У него да месяца – разные пути.
Говорят от Боженьки, не уйти, не спрятаться…
Да не за себя прошу, Господи -  прости.
2.
Ты прости их, Господи, что они подобные,
По лекалу скроены, как бы твоему.
К золотому образу припадают скорбные,
Начиная новую, страшную войну.
3.
Ты прости их, Господи, что они надеются,
На тебя да ангелов, но не на себя.
Что вокруг да около как туман рассеются,
Да зашепчут: «отче наш…», крестик теребя.
4.
Ты прости их, Господи, что слабы, пугливые.
Что не ценят кровушку свою ни на грош.
Только в поучении, смелые, ретивые…
Да на руку скорые, коль до горла нож.
5.
Ты прости их, Господи, что они так маются.
Понеразумению, что с собой творят…
Что словами тщетными, будто бы покаются,
В том чего и не было, принимая яд.
6.
Отсиявши месяцем, ночь зарёй умоется.
Выйдет ясно Солнышко, целый свет любя.
Я не знаю, может, что  от тебя и скроется,
Но прости их, Господи, так как я тебя.
Ты прости их, Господи, так как я тебя.