Осколки радуги

Зиновий Лифшиц
Колесо  на  спице,
Радуга-дуга,
Замелькали  лица,
Звонкие  года.

Пухлые  страницы –
Мой  фотоальбом:
Вот  река  резвится,
Это  сельский  дом.

Это  панорама –
Река,  дальний  лес,
Это  моя  мама,
Это  мой  отец.

Свадьба  моей  дочки
И  моя  жена,
Радости  кусочки,
Ранняя  весна.

Внуки,  внуки,  внуки,
Разные  глаза,
Платьица  и  брюки,
Длинная  коса.

Вот  сестра,  племянники,
Дальняя  страна,
Гости  в  праздник  пьяненьки
И  опять  жена.

Радостные  лица,
Фото-радуга,
Новая  страница -
Старые  года.

Как  осколки  радуги,
В  мой  калейдоскоп,
Фотоплёнку  тянет
Жизни  фильмоскоп.