Я смою дождями...

Наталия Филатова-Крапивина
Я смою дождями пейзаж за окном,
Порву надоевший портрет,
С минувшим прощусь, будто с тягостным сном,
Вчера появившись на свет.

Пустое - жалеть об ушедших годах,
Их вкус я успела познать.
Я в долг сотню лет попрошу просто так,
Чтоб снова весной засиять.

Чтоб каждому дню, как нижайший поклон,
Улыбки и радость дарить,
И, в сердце впустив утра сказочный звон,
Годами, как встарь, не сорить.

Всё вновь, всё не так, лучше, чище, светлей,
Я справлюсь, лишь шанс судьба  даст,
Покаюсь, прощу и врагов и друзей,
Стирая меж ними контраст.

Развеется пеплом, сгоревшей золой
Убежище вечного Зла,
И будет парить над уставшей землёй
Лишь Ангел Любви и Добра.

Я смою  дождями пейзаж за окном
И свой нарисую взамен.
Пусть прошлое станет горячечным сном,
Я жду и хочу перемен!

2010г