Идущие в радости

Николай Андреевич Ральников
               Мученикам  за  Веру  Христову


Идущие  в  радости.  Это  призвание?  Нет.
Открытые  вечности,  пляшущей  в  омуте-зраке…
Ты  думал,  что  рядом  с  тобою  знамения  след.
А  он  оказался  звездою,  горящей  во  мраке.

Но  мы  рассмотрели,  увидели,  дали  обет:
Ничто  остальное  не  трогать  доверчивым  сердцем.
Идущие  в  радости.  Это  прозрение?  Нет.
Улыбка  Христа,  окропившая  римские  берцы…