Я слышу голос твой за дверью

Станислав Терёшкин
Я слышу голос твой за дверью.
Священный звук, касаясь уха,
Любви ласкает нежность слуха.
Я силу стука сердца не измерю.
Оно в груди набатно бьётся,
Сбивая ритмы моего дыхания,
Как будто крыльев колыхание,
Стремительно к мечте несётся.

Я слышу стук твоих шагов.
Его узнаю среди многих стуков,
Не веря череде случайных слухов,
Я открываю двери без замков.
Ты за одной из них сидишь меня и ждешь,
Как в заточении спящая царевна.
Любовь была известна ещё древним,
И до сих пор её ничем не изведешь.

Я даже слышу иногда твоё дыхание.
Всё замирает в тот же миг,
И лишь на сердце тонкий крик -
Попытка сократить меж нами расстояние.