Дождь стучится невпопад

Яленка
это - Шопен


Крепкий стержень моей жизни

ветерок не шелохнёт...

Я – как дуб. Мелодий мысли

шелестят листвою нот...



Моросит обидно дождик...

Он, как малый мотылёк,

заблудился, многоножек,

удирает со всех ног,



ждёт укрытия и ласки...

Он доверчив, словно пёс –

льётся, слизывая краски,

тычет всюду мокрый нос...



Но тепло исчезло быстро,

словно лань, за ржавый куст...

Дней погожих гаснет искра.

Отдаётся эхом хруст...



Я ловлю с небес дождинки,

чтоб согреть дыханьем их –

нити, словно паутинки

дней растаявших моих...



А потом сливаю в лужи

уходящее тепло...

Видно, дождь давно простужен –

пузырей полным-полно...



Где-то филин ухнул тяжко –

одинокий, словно дождь:

он промок давно, бедняжка...

Но когда же ты придёшь?..



Я зароюсь в сны поглубже,

во вчерашний листопад...
      
Ты мне очень-очень нужен...

Дождь стучится невпопад.


             
Фото nnm.ru

                Вдохновитель Мария Магдалена Костадинова
                http://www.stihi.ru/2010/09/23/174