Колыбельная

Алексей Иличь Яковлев
Я хочу перед сном сыграть тебе колыбельную,
И стихи прочитать, что писал во время дождя.
Поскорее закрой глазки, милая.
Позабудь о дневной суете, милая.
Только ты... Только я... И тихая колыбельная.

Где-то в Бразилии доны курят сигары...
Над Токио сквозь небоскрёб солнце тянет лучи...
А ты засыпай, моя милая.
Я твой сон берегу, Моя милая.
Я укрою тебя одеялом и рядом присяду.

Я люблю наблюдать, как ты сладко спишь,
Целовать, к твоим векам едва прикасаясь губами...
Ни о чем не волнуйся, милая.
Я с тобой навсегда, милая.
И глядя на нас целый мир, чуть дыша, замирает...

Завтра снова к нам в гости заглянет доброе утро,
Неслышно прокравшись сквозь шторы на окнах,
И ты с улыбкой проснешься, милая.
И разбудишь меня поцелуем, милая...
Но это потом.. А сейчас засыпай. Сладких снов...


0.25
24.09.2010.