Зима

Татьяна Беляева 4
Под ногами скрипит снежок,
Завтра он превратится в лужи…
Мне сегодня одной хорошо,
Мне сегодня никто не нужен.

Не нужны мне сегодня капели,
мне  не нужно сегодня весны,
я хочу раствориться в метели
и застыть в ней под стон сосны.

Я хочу заморозить в сердце,
Как в прозрачном стекле бокала
То томящее чувство грусти,
что разлука мне навязала.

Разливается лед по телу,
Обнимают меня метели,
Припорошено мягким снегом
Мое сердце оледенело,

Голубые объятья нежно
Мою душу околдовали…
Не нужна мне сегодня надежда,
Не страшны мне сегодня печали.

Под ногами скрипит снежок,
Завтра он превратится в лужи…

9 января 1998