О жизни

Алексашка Бон
В мире есть много разных людей,
Встречаемся  мы совершенно случайно,
Смеемся и плачем, стоя у дверей,
В любви признаемся, обижаем нечаянно.

Мы смотрим так часто друг другу в глаза,
Порой не заметив в них доли лукавства,
И трепетно бьется, как в клетке, душа,
Попадая, тем самым, в вечное рабство.

Как разгадать нам чужие желания?
Как мысли прочесть, чтобы не было больно?
Как воплотить неземные мечтания?
А после сказать, что жизнью довольна?!

Предугадать  нельзя, что будет,
Где ты окажешься, когда и с кем,
Кто вспомнит о тебе, а кто забудет,
И в чей ты снова попадешься плен ...

Нам остается только жить и ждать,
Наступит день, что ищем, то найдем,
Дурные мысли следует прогнать,
Возьмемся за руки и дальше мы пойдем ...





23/09/2010