Какой чудак придумал...

Татьяна Беляева 4
 

Какой чудак придумал это слово: «Любовь»…
И почему оно звучит так ново: «Любовь»…
И почему звучит оно так грустно: «Любовь»…
И почему вокруг так пусто?  Любовь…

А может быть, как скальпель хирурга Любовь?
Чтоб болью возродить забытое вновь,
Чтоб вновь очистить сердце от суеты,
Чтоб мог к нему приблизиться ТЫ…

9 января 1998