Осень плачет

Виктор Северенков
Ах, душа, о ком ты исстрадалась,
Обивая в поисках пороги?
Посмотри, как осень раскидала,
Золотые листья у дороги.

Не жалей о прошлом и не требуй,
Ничего уже не повторится.
Видишь, как седеет это небо
И, прощаясь, улетают птицы.

Есть всему на свете божья милость,
Понапрасну не зови удачу,
Пусть о счастье, том, что не случилось.
Осень одинокая поплачет…