Покаяние

Римма Сапарова
 На реальных событиях.

Я сам себя боюсь и ненавижу,
Ещё вчера вполне успешен был...
Но почему живу, зачем я выжил?
Грядёт рассвет враждебен и уныл.

Сознание рассыпалось на части
Разбито, словно створками трюмо.
Я точно под давленьем власти
Плохого, в стиле "кич", кино.

За жизнь беспутную возмездие,
Сам наказал себя сполна...
Сквозь дымку блекнущих созвездий
Глядит растеряно луна.

В меня вселились точно бесы,-
Пил, веселился до утра.
С цепи сорвавшись, куролесил,
Ответ держать за всё пора...

Не помню, как за руль садился,
Когда машину угонял.
"На всю катушку" веселился...
Простите... каюсь... я не знал...

Мне в неизбежность дверь открыли,
Не прокрутить кино назад.
Давил на газ я в эйфории,
А прoбудился - вот он ад...
 
Под грудой жалкого металла,
Сквозь скрежет слышно было крик.
Как будто сняли покрывало,
Мир ощетинившись, вдруг сник...

Прощенье не облегчит душу,
Кровь покаянием не сотрёшь.
Дождь проливает слёзы в лужу.
Нет, всё неправда... Это - ложь...

Я сам себя боюсь и ненавижу,
Зачем вчера , дурак, я пил...
Зачем в аварии той выжил?
А мать с братишкою убил...