InFlames

Хеллена Эльо
Объятая вечным пламенем,
С небес когда-то упавшая -
Она вам кажется Ангелом,
Звездою, во тьме горящею;

Спасительной нитью прочною,
Что тянется ввысь заманчиво
Над чёрным зиянием пропасти -
Но прочность её обманчива.

Себя до конца отдавая -
Навек обрекает любить,
Но, в сладкий плен заточая,
Способна любовью убить.

Сгорает искрой тёрпкою
И преданных в прах сжигает
До смерти...Сама же поутру
Из белой золы восстанет.

Любовь к ней - ваше проклятие,
И для неё - страдание.
Она - слишком крылатое
Для смертной любви создание...

________________
27.08.2009 г.