Поминки о любви

Михаил Колобов
22 сентября 2010 года       

Раскидала осень, разбросала
Яркую листву в моём саду,
Спешно с лоскутов шьёт одеяло,
Ткань с дерев срывая на ветру.

Монотонно дождь стучит по крыше,
Мокрая, поникшая трава,
Плач природы в увяданье слышен,
И она, по своему, права.

Под дождём в саду калина плачет,
Ветками стучит в моё окно,
По приметам, что-то всё же значит
Мокрое от слёз стекло?

Мне не в радость это бабье лето,
Ранней осени цветной наряд,
Потерялось моё счастье где-то,
В прочем, сам я в этом виноват!

В сердце у меня давно вселилась,
Я не звал, она сама пришла,
Как хозяйка в доме, разместилась,
Злая, непроглядная тоска.

Потому в саду калина плачет,
Капают слезинки на траву,
То со мной справляет, не иначе,
О любви поминки поутру.