Жалоба Богу

Просто Тима
Когда я плох?
Скажи мне, Бог,
ведь в жизни
сам себе здоров.
За что же судишь ты меня?
грехом на грех, день ото дня.
И если это заслужил
скажи - чему тогда я жил?
Врагам, бесчестию, неволе,
несчастью, злу и алкоголю?

Таков я не был, хоть убей
не продал я за сто рублей
всем, даже близким, принцип свой
а если нет - зови конвой.
Я не нарушил сто законов
не издавал истошных стонов
за что, я не могу понять,
не хочет рай меня обнять.