Собака послушно держит ведро...

Белая Одиночка
Собака послушно держит ведро.
Внутри все клокочет при виде его.
И равнодушный взгляд пацана -
Он знает, дадут наверняка.

И люди дают, кто червонец, кто два,
А он ухмыляется из-за угла.
И сердце сжимается под ребро,
А собака послушно держит ведро...
2010