Спящий образ

Богдана Рубец
Составное руки изгибает любую субстанцию.
Проводя посредством волос,
Обрамляющих внутреннее спокойствие глаз сомкнутых,
Трансплантацию грез зовущая кисть создает полосой ресниц в веки вогнутых.
Свойство принятия индивидуума человека почти невозможно,
Все равно создаю идеал, причудливо украсив невзрачность его реальности.

Спящий образ нежной рукой кого-то гладит во сне.
Перебирает складки простыни трепетным дыхания порывом.
Сгусток лунный покрыл дна стакана пенсне,
Шевелится платьем штора ветреным приливом.

Я не открою вторую половину лица.
Пусть остается тайным запеленатым младенцем.
Я не смогу быть верной идеалу до конца,
В разнообразие образов предпочитаю одеться…

Комбинатор кондитерских изделий,
Кондитер комбинатора идей…
Зачем искать суть в одинаковых фразах,
Когда в выражения тел прекрасны как россыпь алмазов…

Лучше следить за жизнью со спины…
На ней  есть глаза бессловесной вины-
Зеркальце на ладони…
Мелькают в нем лица полные жизни и крови.
Они действенны и действительны…
Но ощущения в данный момент к любому мнительны.

Кусочек туши страдальца
Слоняется в пищеводе молитвы.
Ища свои слова на стенах органа.

Стерты водой бездействия повинной.

Заглушал его шаги слой размытого шепота.

Его мысли наполнены лицемерием, ропотом…

А он все еще спит.
Как же он мил в этих искрах белков черных.
Сияющая кожа с глубокой теней томной…
И приподнятой дугой бровной…

Тянет прикоснуться, но не смею нарушить это очарование,
Вся дрожу. Я не повлеку его из снов изгнание…