Ивана сменил я Грозного на Грозного Сатану

Игаль Иерусалимский
Распятый наконечником дрожащей руки невидимой,

Бреду по тайге из прошлого и вырваться не могу.

Сигналят машины встречные, спешащие, не ко мне домой,

Тянущие тонны прошлого. Обратно бегу в тайгу.



Закатность-рассветность пройдена. Всё тиной покрыто, прозою.

Позвал я Ивана Грозного, опричником стал ему.

Дорога к Судьбе не найдена, Душа моя под угрозою -

Ивана сменил я Грозного на Грозного Сатану.



9.09.10г. Коломбо. Шри-Ланка.