В миноре

Хеллена Эльо
(Совместно с Маркусом фон Грубером)

В тёмном небе застыло пятно полнолуния,
Лёгкий ветер, сорвавшись порывом - умолк.
Плачем, полным глубокой тоски и безумия,
Наполняет просторы полей старый волк.

В тёмном небе застыло пятно полнолуния,
Лёгкий ветер, сорвавшись порывом – умолк.
Плачем, полным глубокой тоски и безумия,
Наполняет просторы полей старый волк.

Проникая сквозь стены из мрамора белого,
Этот голос мне душу полнит до краев,
Словно эхом чего-то забыто-священного –
Обжигает мне память, студит мою кровь.

Отражаясь от глади зеркал стоном раненым,
Заставляя звенеть тишину по углам,
Оседает печалью в моем сердце каменном,
Придавая мгновения жизни векам.

Жгут нещадно ланиты мне слезы горячие,
А тот голос все громче звучит в тишине
Вдруг я вижу следы, в пустоту уходящие,
И зовущие блики Луны на окне.

Здесь остаться, не слышать тот зов – мне немыслимо
Рвется разум больной раствориться во мгле
Чтобы вспомнить когда-то забытую истину,
Что смешалась с обрывками боли в золе.

Чтобы вспомнить, как кто-то отверг мою преданность
Изломав скрипку нежной и чистой любви
Вспомнить страх, что убил в моем сердце уверенность
И тот нож, что вкусил моей алой крови.

Задохнулась во мраке печаль моя дикая,
Как в зыбучих песках неизведанных дюн.
И осталась души лишь мелодия тихая
В паутине когда-то разорванных струн…
______________________________________
28.08.2010г.