Боль утихает

Татьяна Беляева 4
Боль утихает, свернувшись в клубочек,
Сердце любовно обняв,
Будто, угревшись  на солнечной кочке,
Сытый спокойный удав.

Все проясняется – видно тропинку
В грустном осеннем лесу,
Бережно, чтоб не сорвать паутинку
Тихую боль я несу.

Лишь приглядевшись, увидеть ты сможешь,
Сквозь успокоенный взор,
След от удушья на трепетной коже –
Боли немой приговор.

Завтра проснется, а может быть позже,
Стиснет в объятьях меня,
Снова зальет изнуряющим светом
Безжалостного огня.

14 января 1998