В океане

Хеллена Эльо
Пустынный берег. Из тумана,
Что дышит в бархатный песок,
Я слышу шёпот океана,
И зов его лазурных вод.

Я неспеша иду навстречу.
Быть может, он мне даст ответ:
Ну отчего на этом свете
Душе моей покоя нет?

Как хрупкий парусник, в надежде
Достигнуть зыбких берегов,
Она упрямо и мятежно
Плывет судьбе наперекор.

Не раз о скалы разбивалась,
И камнем падала на дно,
Но воскресала, не сдавалась -
И выплывала все равно.

Так день за днем, за милей милю
Душа блуждает по волнам,
Но буря ей милее штиля,
И люб бескрайний океан.

Кто даст ответ? Я сам не знаю,
Смогу ли счастлив быть сполна,
Коль в тихой гавани причала
Достигнет все-таки она…

________________
15.05.2010 г.