Эта осень - чертовка...

Аленушка Вергунова
……………………………………………………………………………..


Завтра в дождь…
мы откроем зонты друг над другом,
В танце маленьких капель сплетутся два сердца в одно.
В нежном ритме мелодий приблизятся руки и губы,
Разгоняя по венам игриво – хмельное вино.

Наша осень не схожа с томительно-вязкою грустью,
Наша осень танцует, круж`ится с листвою дворов.
Веет запахом кофе... дыханием ярких настурций,
Послевкусием мятным, от писем твоих и стихов.

Эта осень ~ чертовка, нас влюбит в сезоны Сан Марко,
Фееричной Венецией душу излечит к утру.
В карнавальном безумии ярко - раскрашенных масок,
Теплым золотом вышьет на правой ключице тату.

Наша осень не схожа с томительно - вязкою грустью,
Завтра в дождь, в непогоду… а мы уже ждем под зонтом…
Возрождая в безвременье, праздник осенних настурций,
В золотистом убранстве плывущих с листвой, под мостом…


……………………………………………………………………………..