Об аномально тёплой зиме 2006 - 2007 гг

Владимиркомаров
                Как в январе несносны лужи!
                Я опечален был весьма
                (И даже есть не мог свой ужин),
                Что нет ни стужи, ни полстужи.
                Морозов надо б – вот тогда

                И лето б выдалось как лето.
                А если осень не спешит
                Зиме своё оставить место,
                Проигнорировав протесты,
                Весну от дела отрешит –

                То станет ясно и ребёнку,
                Что лету тоже не бывать.
                И значит, на лето дублёнки
                Не прятать, а вполне позёмки
                Взамен жары придётся ждать.

                Так рассуждал я неказисто,
                Но осень зазевалась вдруг,
                И прекратился дождь иглистый,
                И закружил снежок пушистый –
                Запорошило всё вокруг.

                Во двор Наташа вышла с мамой –
                Снежинок видя суету,
                Снег зачерпнула долгожданный:
                - Зима летит к нам с неба прямо!
                Я, мама, по зиме иду!