Воскресенье

Родин Игорь Николаевич
Как много дел, событий пронеслось,
Прошла неделя, звонили тут,
Звонили там, Все надоели.

От Вас кружится голова,
Не от любви, не от тепла,
От мыслей, напряженья,
От суеты прожитых дней
И от участия в судьбе твоей,
Судьбе своей…
Хочу я отдыха!

И вот, настало Воскресенье!
И я воистину воскрес,
Замедлились движенья,
Я больше  сплю, я больше ем,
И мысль ленивая совсем,
И день проходит неспеша,
Встречаюсь я с друзьями...

О том, о сём мы говорим,
Мечтаем, рассуждаем и
День воскресный прожигаем.

А завтра … снова суета
Движений, мыслей, чувств.
И снова напряженье.

Но,  иногда почувствую я вдруг,
Что я кому-то нужен
И это чувство заставляет жить,
Творить, мечтать …
И  так до Воскресенья!