Кукушечка

Александр Рак
Не считай, кукушечка, годы молодые,
А считай кукушечка, вехи верстовые.
Нам годочков дадено - за небесной дверью...
А дорогу дальнюю всяк себе отмерит.

Вот и носит пО свету - я со счёту сбился.
Как бы тут, кукушечка, счёт твой пригодился.
Но поёшь ты, милая, там, за синим морем...
С этой вьюгой зимнею в одиночку спорю.

Я по снежной россыпи, насту да сугробам...
А весной вернёшься ты - пожалеем оба.
У тебя нет гнёздышка, у меня нет дома.
Только лучик солнышка... Да и тот изломан.