Самоубийца

Хеллена Эльо
Средь монотонности безликих длинных улиц
Она идет неспешными шагами.
Она не ждет чужого состраданья,
Она простила тех, что отвернулись.

Ей ветер шепчет вслед: «Самоубийца...
Душе твоей не обрести покоя,
Ты обрекла ее меж небом и землею,
Не зная света и тепла, вовек ютиться».

Рисуя лезвием узоры на запястьях,
Ей так хотелось больше не проснуться -
Она мечтала лишь домой вернуться,
Надеялась, что там возможно счастье.

Ошиблась. Подойдя к заветной двери,
Услышала в ответ: «Ты слишком рано.
Вернись в свой мир, омыв слезами раны,
И до конца иди тот путь, что был отмерян».

«Мне там нет места! ЗДЕСЬ мой дом - я знаю!» -
Она рыдала, стоя на коленях,
Ждала хоть звука у закрытой двери -
Но лишь укором тишина звучала…

Она вернулась, чтобы жить, как прежде -
Но научилась счастья ждать упрямо,
И день за днем она неспешными шагами
Идет за тихим голосом надежды.

__________________
23.05.2010 г.