Воспоминание ветерана

Борис Марченко
Я помню свой последний бой
Весной сорок пятого года,
Свист пуль и мин над головой.
Там много полегло народа.

Я помню свой последний бой:
Земля горит- железо тает.
Бежишь вперед, пока живой
И враг поспешно отступает.

Я помню свой последний бой,
Как в напряженьи рвались жилы.
Я помню всех, кто был со мной,
Пока нас помнят- все мы живы.