Горы зовут

Андрей Истоков
Снова горы
Меня зовут
Сбросить шоры
Житейских пут
Там, где смотрят орлиные взоры,
Как на скалах цветы цветут.

Поднимаясь
В седую высь,
Извиваясь
То вбок, то вниз,
Но к вершине опять устремляясь,
Бъётся к небу тропа, как мысль.

Небо ближе.
Трава бледней.
Звуки тише.
Ветры сильней.
Дом родной остаётся всё ниже,
Но прекрасней и всех милей.

Неподкупно
Душа чиста
В недоступно
Крутых местах,
Где какой-то смельчак очень крупно
Вкрасил в камень чело Христа.

С водопада
Летит струя,
Без преграды
Жизнью звеня.
И вода отдавать себя рада,
Возрождая во мне меня.

Здесь, над краем,
Меж облаков,
Обретая
Вольность орлов,
Отчего мир прекрасен - не знаю,
Только знаю, что он таков.

Открываю, проснувшись, шторы -
С высоты восходящего дня
Позволяют увидеть горы,
Кто я есть и кем должен быть я.

Архыз, 2005 г.