Потоки слез...

Татьяна Беляева 4
Потоки слез, струящихся легко,
Как водопад в горах, как кровь из раны,
Омыли сердце мягкою тоской,
Освободив от трепетных желаний.

Могу спокойно жить, пока душа,
Что продолжает ввысь стремиться,
Не встрепенется, болью вся дыша,
Чтобы отчаянием насладиться.

Зачем ей нужен этот яркий свет,
Зачем ей сердца раны множить,
эмоций яростных безумный бред
зачем ее тревожит?...

Мы с ней одно, но воле вопреки
И исповедуя свои законы,
Она всегда стремиться разрубить
Взлелеянные разумом оковы.

Отдаться вековой ее тоске,
Не позволяет жесткое сознанье,
Что меркнет при безумии ее,
Чтоб дать излить душАщие страданья.

15 января 1998