Осень... Бабье лето

Надежда Керн
Тёплыми и  нежными лучами  согревая
Снова светит солнышко над головой.
Паутинок  серебристых нити, улетая
Манят в  даль небесную с собой.

Бабье лето! Златовласой осени  начало!
Закружилось в вихре золото берёз...
В небе  голубом  призывно прозвучала
Песня журавля, что ветер нам принёс.

Наслаждаясь осенью... вдыхаешь полной грудью,
Провожая треугольник  в небесах,          
Вдруг какой-то непонятной тихой грустью
Наполняются сейчас твои глаза.

Вскоре в  воздухе  растают нити-паутинки.
Скинут  драгоценные наряды клёны, тополя.
А однажды по утру серебрянные льдинки
Принесёт холодный ветер октября.