Во тьме

Хеллена Эльо
Пред тобой – коридор, он влечет полумраком.
Ты, ступив за порог, начинаешь свой путь:
От былого уйдя - в никуда; шаг за шагом
Проникаешь в туман, не решаясь вдохнуть.

Пальцы робко скользят по невидимым стенам,
Влагу липкую с запахом крови собрав.
Страхом, как паутиной, опутано тело.
Чьи -то когти скребутся по босым ногам. 

За тобою плывут еле слышные тени,
Поглощая твой след и тебя – неспеша.
Но весь этот кошмар – лишь тебе в наслажденье:
Жаждет мрака твоя неживая душа.

_________________
23.06.10 г.