Оглянитесь

Максим Радонежский
Вы оглянитесь как нибудь в метро,
Так много неизвестных судеб,
Но все они идут в одно:
Где ссоры, споры, не осудят, не рассудят.
Идут куда-то так уверенно все люди,
Как рыбы вырывшие для себя запруды,
А думают, что под ногами целый мир,
Хотя все чаще попадается нам тир, ну а бывает и сортир.
Возможно грубо это для стиха,
Но ведь стихи - есть жизненные чувства,
Тогда пожалуй строчка слишком уж легка,
Не сможет передать все человеческие буйства.
Уже совсем оглохли те, кто против "слова",
И надорвали связки, кто хотел помочь,
У каждого теперь построена своя основа,
И осознать ее лишь сможет только ночь.
Хотя пожалуй ночь и та немного заблуждает,
Возможно, оглянувшись, развернется и навек уйдет,
Ну, а какой-то идиот все до сих пор мечтает,
Что если так случится, он ее любой ценой вернет.