Потемнело вдруг небо печально...

Хеллена Эльо
Потемнело вдруг небо печально.
Хмурый ветер сорвался, как крик,
Разбивая мой замок хрустальный
Миллионами режущих брызг.

Эти капли мне в душу вонзались,
Разрывая ее вновь и вновь,
И кристаллами льда обращались,
Проникая в кипящую кровь.

Я ладони к груди прижимала,
Чтобы в сердце любовь уберечь -
Кровь по пальцам дрожащим стекала,
Исчезая в засохшей земле.

Я хотела во тьме раствориться -
И не видеть, не слышать, не знать… 
Но, рожденная дикою птицей,
Не забыла стремленье летать.

Я оплакала то, что так смело
Было брошено в бездну тобой,
Но с потерей смириться сумела,
Усыпив безразличием - боль.

Я посмела на свежих руинах
Вновь воздвигнуть незыблемый храм,
И на рваных, обугленных крыльях
К белоснежным взлететь  облакам.

_________________
19.07.2010 г.