Буревестник

Маша Свиридова
В далёких призраках луны,
В тени дубов столетних.
Печалью крохотной полны
Те капли слёз последних.
Раскинулась гроза миров -
Густая тьма сомненья.
Их отделяет только ров
И горечь опасенья.
 Дрожи и трепещи душа
Здесь сердце под запретом.
 И всё живое вмиг круша
Прощает всех с рассветом.
Дальнейший ход не угадать
Возможно, ли представить.
И сделав шаг не прогадать
Жизнь для других оставить.
 Борись, ищи и наставляй
Жить праведно и честно.
За каждым выбор оставляй
Да будет всем известно:
За каждый ваш неверный ход
 Будут судить несчадно
 И поместят в кипящий брод,
Чтоб не было повадно!