Завыть

Любовь Кулешова
Сон в ночь уплывает грязною лодкою
По улицам, черным днем прокуренным.
Кошмар безысходной реальности водкою
Вливать бы рекою в душонку бездумную.
Прогнать бы по венам остатки пошлого
Стремления к скользкой, липкой жалости
К безродной сиротке, не помнящей прошлого -
Отравленной счастьем подгнившим,  памяти.
Плевать в лицо надоевшей нищенке,
Бросать ей камень - ведь хлеб закончился...
Давить любовь, как подросток прыщики,
Пропить луну на двоих с бессонницей.
И пить... не литрами, лучше тоннами,
Чтоб без остановки, рюмку за рюмкою...
Облезлым волком завыть под окнами,
Затравленным жизнью - борзою сукою...