Тебе

Маша Свиридова
Легкой походкой шагая несмело,
Серьёзно смотришь ты на мир.
И разукрасив серость мелом,
Цветов устраиваешь пир.

Забудь печаль, забудь невзгоды.
Поверь в мечту иди вперёд!
И не смотри на шум природы,
Твоя судьба тебя зовёт!

Твой ясный взор дарует веру,
Твой чистый ум чарует свет.
И поджигая жизни серу,
Исполни свой святой завет.

Поверь ты будешь счастлив, знаю,
Всё будет так, как хочешь ты!
Ты слишком долго шёл по краю
И часто забредал в кусты.

Но приведёт тебя дорога,
В тот яркий мир незримых грёз.
Где счастье встретит у порога,
И где лишь радость повод слёз.