Ангел-Хранитель

Маша Свиридова
Тебя послал Отец небесный,
Даруя мне как дар чудесный.
Не только веру и любовь,
Но и свою святую кровь.
Ту, что хранит меня всегда,
Ни год, ни два, а на века.
От всех напастей и непрух,
От произвола и разрух.
От неожиданных проблем,
Но ты всегда при этом нем.
Не можешь ты предстать пред мной,
Ни в жар, ни в холод и не в зной.
Всегда незрим,  всегда как тень,
Со мною рядом встретишь день.

Когда боюсь ступать чрез брод,
Меня толкнёшь легонько в бок.
И я пойму, что рядом ты,
А значит, сбудутся мечты.
Взмахнёшь крылом своим и в миг,
Вновь позади глухой тупик.
Окинешь взором светлу даль,
И с глаз спадёт тоски вуаль.
Начнёшь смеяться как дитя,
С тобою засмеюсь и я.

Мы вместе плачем под луной,
Которой вечно быть одной.
Мы вместе верим в чудеса,
О тех, что дарят небеса.
У Бога просишь ты прощенья,
За все земные прегрешенья.
С тобой не страшно верный друг,
Ведь мы прошли немало вьюг.
Спасибо, милый и родной,
Что ты всегда, всегда со мной.